フライパンで、菜の花とちりめんじゃこの玉子焼き レシピ・作り方

フライパンで、菜の花とちりめんじゃこの玉子焼き
  • 約10分
  • 100円以下
まーくんのまま
まーくんのまま
春が、来ました(^^)黄色い玉子に、黄色い菜の花が咲きました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 菜の花は、水で洗い 水気を切って2cm位に切っておきます。
    玉子は、ボールに割り入れ 白だしも入れてかき混ぜておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を敷き、あたたまったら、玉子を流し入れ、菜の花を散らし、ちりめんじゃこも散らし入れます。
    火を弱め ふたをして、玉子が焼けたら お皿に取り出して出来上がりです。

きっかけ

春が来て 白菜が菜の花になってしまったのを摘んで来ました。

おいしくなるコツ

特にありません。(^^)v

  • レシピID:1970017271
  • 公開日:2020/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き簡単夕食その他の野菜菜の花
料理名
菜の花とちりめんじゃこの和風玉子焼き
まーくんのまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る