パン粉でタルト! レシピ・作り方
材料(1人分)
- パン粉 大さじ3
- バター 大さじ2
- A クリームチーズ 50g
- A 生クリーム 50CC
- A 卵 1つ
- A グラニュー糖 15g
- A レモン汁 大さじ1
- A レモンの皮(すりおろして) 少々
- A 薄力粉(ふるって) 大さじ1
作り方
- 1 土台を作る。バターをレンジで柔らかくし(粘土ぐらいに)、できたらパン粉とあわせてよくこねて、型になるものに敷き詰めます。ラップをつかって伸ばしていくと手につかず、楽にのばせます。
- 2 170℃に余熱したオープンで1を空焼きします。10分程度焼いて、少し冷めた頃指でさわり、手につかなければOKです。
- 3 フィリングを作ります。Aを全てミキサーにいれてよく撹拌します。冷めたパン粉タルト生地のうえに流し入れます。
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4
170℃に余熱したオープンで20分程度焼いたら完成です。
写真ではトッピングに金柑の甘煮をのせました。
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- カテゴリ
- タルト
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