サバ缶ドライカレー レシピ・作り方

サバ缶ドライカレー
  • 約15分
  • 300円前後
Miho◎
Miho◎
パパッとランチにサバ缶と野菜があれば完成!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは粗みじん切り、
    ピーマンは0.5cm角、
    ニンニクはみじん切りにする
  2. 2 キャベツは千切りにして水にさらし、
    水気を切り、ポン酢、マヨネーズであえる
    米飯とキャベツを皿に盛っておく
  3. 3 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、玉ねぎ、ニンニクを炒める
  4. 4 ピーマンとサバの身を入れてほぐす
  5. 5 ☆とサバ缶の汁を入れて煮込む。水分が少なければ分量外水を足す
  6. 6 ご飯の上にカレーをかける

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1970016905
  • 公開日:2020/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶ピーマンドライカレーキャベツ
Miho◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LisaLisa
    LisaLisa
    2020/04/12 15:31
    サバ缶ドライカレー
    ピーマンの代わりにキャベツですが。
    美味しいランチになりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る