カリッサクッ!高野豆腐で低糖質♪ヘルシークルトン レシピ・作り方

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高野豆腐で作るから低糖質で栄養満点!ダイエットにも☆サラダやスープにトッピングして楽しんでくださいね♪
みんながつくった数 1

材料(約4人分)

高野豆腐
大きめのもの3枚分
〇オリーブオイル
大さじ3
〇塩
小さじ1/2
〇あらびき黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    オーブンを170度に予熱する。
    高野豆腐を水に浸し、戻す。
  2. 2
    ふっくら戻ったら7㎜角に刻み、ボウルに入れる。
  3. 3
    〇を加える。
  4. 4
    ゴムベラでよく混ぜる。
  5. 5
    オーブンペーパーの上に広げる。
  6. 6
    170度で25分焼く。
    天板にのせたまま冷ます。
  7. 7
    スープなどにトッピングしてどうぞ!

おいしくなるコツ

低めの温度で長めに焼くとカリカリになります。 焼き時間は調整してください。

きっかけ

ヘルシーな高野豆腐でクルトンを作れないかと思いつきました。

公開日:2020/01/08

関連情報

カテゴリ
高野豆腐その他のサラダ糖質制限・低糖質鉄分の多い食べ物低カロリーおかず
関連キーワード
クルトン ヘルシー 低糖質 高野豆腐
料理名
カリッサクッ!高野豆腐で低糖質♪ヘルシークルトン

このレシピを作ったユーザ

よったんkitchen お肉を使わないヘルシーダイエット料理を紹介しています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/19 08:08
大きすぎましたが… 美味しかったです! リベンジしたいです
yum._.
レポートありがとうございます!ぜひまた作ってみてください(o^^o)

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