カリッサクッ!高野豆腐で低糖質♪ヘルシークルトン レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 高野豆腐 大きめのもの3枚分
- 〇オリーブオイル 大さじ3
- 〇塩 小さじ1/2
- 〇あらびき黒コショウ 少々
作り方
-
1
オーブンを170度に予熱する。
高野豆腐を水に浸し、戻す。 - 2 ふっくら戻ったら7㎜角に刻み、ボウルに入れる。
- 3 〇を加える。
- 4 ゴムベラでよく混ぜる。
- 5 オーブンペーパーの上に広げる。
-
6
170度で25分焼く。
天板にのせたまま冷ます。 - 7 スープなどにトッピングしてどうぞ!
きっかけ
ヘルシーな高野豆腐でクルトンを作れないかと思いつきました。
おいしくなるコツ
低めの温度で長めに焼くとカリカリになります。 焼き時間は調整してください。
- レシピID:1970016815
- 公開日:2020/01/08
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yum._.2020/05/19 08:08大きすぎましたが…
美味しかったです!
リベンジしたいです