白菜と鱈を甘酢ケチャップで絡めました。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まーくんのまま
鱈と白菜をいっぱい使って甘酢ケチャップで美味しく絡めました。

材料(3人分)

白菜
1/4玉
鱈(あらでもok)
3切れ
サラダ油
鍋に1~2cm位
小麦粉
大さじ3
*酢
大さじ3
*砂糖
大さじ3
*醤油
小さじ1
*トマトケチャップ
大さじ5
*酒
大さじ1
*水
70cc
*片栗粉(トロミ用)
小さじ2

作り方

  1. 1
    白菜は、食べやすい大きさに細めに切る。
    鱈は、一口大(1切れを3等分)位の大きさに切りナイロン袋に入れ
    小麦粉を入れて全体に混ざるように、振っておく。
  2. 2
    鱈を油で揚げる。
  3. 3
    フライパンに油を敷いて熱くなったら、白菜を入れ炒める。
    しんなりしてきたら、先ほどの鱈を入れ
    あらかじめ合わせておいた調味料*を入れ炒める。
  4. 4
    全体にトロミがついて馴染んだら出来上がり。

おいしくなるコツ

片栗粉は、しばらくすると下で固まるので 入れる前にもう一度混ぜてから入れましょう。 入れたらしっかり火が通るまで絡めましょう。

きっかけ

鱈が、手に入ったのと白菜があったので つくってみました。

公開日:2020/01/07

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理白菜
料理名
白菜と鱈の甘酢ケチャップ炒め

このレシピを作ったユーザ

まーくんのまま 簡単にできそうな料理がつくれればな~ と思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする