焼き鮭で 簡単ミニ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生鮭の切り身 1キレ
- 白ごはん(温かい) 100g
- マヨネーズ 小さじ1〜2
- お醤油 小さじ1
作り方
-
1
アルミホイルの上に
生鮭の切り身をのせ
トースターで 15〜20分ほど
様子をみながら焼く -
2
鮭が焼けたら 軽くほぐす
器に温かい白ごはんを
入れ
ほぐした 鮭をのせ
お醤油をかけた後
マヨネーズをかけ
完成!
きっかけ
焼いた鮭を のせるだけちょっと嬉しい ミニ丼に なり 喜ぶので
おいしくなるコツ
鮭を焼いた時のオイルも かけると より美味しいです
- レシピID:1970016785
- 公開日:2019/12/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません