くるみ味噌の五平餅 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 白ごはん 1合
- お味噌 大さじ2
- くるみ 10〜15個
- みりん 大さじ1
作り方
-
1
白ごはんを すり棒などで
軽く潰し
少し大きめの お寿司のシャリくらい
の大きさにして
平べったくする
(冷やご飯なら 一度温めると
作りやすです) -
2
くるみを 細かく刻み
お味噌
みりん
を混ぜ合わせ
くるみを入れて
くるみ味噌のタレを作る -
3
アルミホイルに 潰した
ご飯をのせ
上から くるみ味噌を
付けて
トースターで 10〜15分程度
焼き色がつくまで焼いたら
完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
イベントにも 嬉しい一品です