くるみ味噌の五平餅 レシピ・作り方

くるみ味噌の五平餅
  • 約15分
  • 300円前後
ユキメ
ユキメ
おやつ にも ご飯にも! 小さく作れば
イベントにも 嬉しい一品です

材料(2〜3人分)

  • 白ごはん 1合
  • お味噌 大さじ2
  • くるみ 10〜15個
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 白ごはんを すり棒などで
    軽く潰し
    少し大きめの お寿司のシャリくらい
    の大きさにして
    平べったくする
    (冷やご飯なら 一度温めると
    作りやすです)
  2. 2 くるみを 細かく刻み
    お味噌
    みりん
    を混ぜ合わせ
    くるみを入れて
    くるみ味噌のタレを作る
  3. 3 アルミホイルに 潰した
    ご飯をのせ
    上から くるみ味噌を
    付けて
    トースターで 10〜15分程度
    焼き色がつくまで焼いたら

    完成!

きっかけ

テレビで見て 作りたくなったから

おいしくなるコツ

くるみは 多めに入れると 食感が 更に加わり 美味しいです

  • レシピID:1970016731
  • 公開日:2019/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌五平餅ピーナツを使わない(ピーナッツアレルギー)
ユキメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る