作りおき野菜で ソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユキメ
作りおきの野菜を みんなが食べやすい
ソース味にしました

材料(2〜3人分)

作りおき野菜炒め
300〜400g
胡麻味
小さじ1
塩胡椒
少々
粉末魚粉
小さじ1
お好みソース
大さじ2〜3
お醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    以前アップした 野菜炒め(キャベツ)
    を 使ってます
    参考にしてください
  2. 2
    フライパンに
    胡麻をひき
    野菜炒めをいれて

    魚粉
    を ふりかけ
    サッと 馴染ませながら
    炒める
  3. 3
    全体が 馴染んだら
    お好みソースを
    入れ 更に3〜4分炒め
    味を確認 調整したら

    強火にして
    素早く端から
    お醤油をまわしかけ
    10秒ほど 熱する
  4. 4
    お醤油を 全体に 馴染ませ

    完成!

おいしくなるコツ

仕上げのお醤油は 風味がメインです 炒め過ぎない方が うまく行きやすいです

きっかけ

チャーハンの仕上げのイメージで作ってみたら 美味しかったので

公開日:2019/12/28

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ユキメ 身近にある 食材で 作るのが 好きです 職業柄 美容食材 組み合わせも 考えて これから アップして行けたら良いなぁ と思ってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする