作りおき野菜で ソース炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 作りおき野菜炒め 300〜400g
- 胡麻味 小さじ1
- 塩胡椒 少々
- 粉末魚粉 小さじ1
- お好みソース 大さじ2〜3
- お醤油 小さじ1
作り方
-
1
以前アップした 野菜炒め(キャベツ)
を 使ってます
参考にしてください -
2
フライパンに
胡麻をひき
野菜炒めをいれて
塩
魚粉
を ふりかけ
サッと 馴染ませながら
炒める -
3
全体が 馴染んだら
お好みソースを
入れ 更に3〜4分炒め
味を確認 調整したら
強火にして
素早く端から
お醤油をまわしかけ
10秒ほど 熱する -
4
お醤油を 全体に 馴染ませ
完成!
きっかけ
チャーハンの仕上げのイメージで作ってみたら 美味しかったので
おいしくなるコツ
仕上げのお醤油は 風味がメインです 炒め過ぎない方が うまく行きやすいです
- レシピID:1970016729
- 公開日:2019/12/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ソース味にしました