豚肉とチンゲン菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食べるの大好き❤
簡単です

材料(3人分)

豚ロース
200グラム
チンゲン菜
2株
人参
40グラム
しめじ
1パック
鶏がらスープの素
小さじ1
オイスターソース
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚ロースを食べやすい大きさに切り、フライパンでしっかり焼いて取り出しておく。
  2. 2
    チンゲン菜、人参を食べやすい大きさに切る。
    しめじは小房に分けておく。
  3. 3
    2の野菜を1のフライパンで油をひいて炒める。
  4. 4
    しんなりしてきたら
    豚ロースを戻し
    鶏がらスープの素とオイスターソースで味付け。

おいしくなるコツ

なし

きっかけ

晩御飯に

公開日:2019/12/19

関連情報

カテゴリ
オイスターソースチンゲン菜豚ロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする