ホワイトチョコとくるみのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 100g
- 卵 2個
- ホワイトチョコ 85g
- くるみ 好みの量
- 砂糖 大さじ1
- マーガリン 50g
作り方
-
1
ホワイトチョコとマーガリンを耐熱容器に入れ500wで、1分半
耐熱容器を湯煎にかけながらホワイトチョコとマーガリンをたぜあわせる。 -
2
ホワイトチョコが溶けたら
湯煎からあげ、砂糖をいれ混ぜ合わせる。
とき卵を少しずつ混ぜ合わせる。 -
3
ホットケーキミックスをだまがなくなるように混ぜ、好みの量のくるみをいれる。
私は袋の中の細かく砕けたくるみを適量いれました。 - 4 パウンドケーキ型にクッキングシートをひいて、生地を流しいれ、表面に好みでくるみをのせる。
-
5
180度に予熱したオーブンで20〜25分やき
竹串をさし生地がついてこなければOK
あなたにイチオシの商品
関連情報
ブドウ&マスカット
大雑把な私がつくる料理です。
簡単や手抜きが大好き。お菓子作りもすきです。
私もいろいろ参考にしたいです。よろしくおねがいします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ワタボウ2022/03/13 09:06上手くできました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)