ホワイトチョコとくるみのパウンドケーキ レシピ・作り方

ホワイトチョコとくるみのパウンドケーキ
  • 約1時間
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
混ぜるだけで、簡単パウンドケーキ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ホワイトチョコとマーガリンを耐熱容器に入れ500wで、1分半

    耐熱容器を湯煎にかけながらホワイトチョコとマーガリンをたぜあわせる。
  2. 2 ホワイトチョコが溶けたら
    湯煎からあげ、砂糖をいれ混ぜ合わせる。
    とき卵を少しずつ混ぜ合わせる。
  3. 3 ホットケーキミックスをだまがなくなるように混ぜ、好みの量のくるみをいれる。
    私は袋の中の細かく砕けたくるみを適量いれました。
  4. 4 パウンドケーキ型にクッキングシートをひいて、生地を流しいれ、表面に好みでくるみをのせる。
  5. 5 180度に予熱したオーブンで20〜25分やき
    竹串をさし生地がついてこなければOK

きっかけ

私の誕生日なので家にある材料で

  • レシピID:1970016682
  • 公開日:2019/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ簡単お菓子ホットケーキミックスパウンドケーキ
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る