そうめんで 焼きそば風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユキメ
細麺なので 口に入れても 食べやすいので おススメです

材料(2人分)

素麺
2〜3束
人参
1本
玉ねぎ
1玉
オリーブオイル
大さじ1
塩胡椒
少々
みりん
小さじ1
お酒
小さじ1
お醤油
小さじ1
お好みソース
大さじ2〜3
鰹節
5g

作り方

  1. 1
    下準備で 素麺を茹で
    ザルに引き上げておく

    人参
    玉ねぎ
    を 薄く切り
    食べやすいように 大きめの
    千切り状に しておく
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ

    人参 玉ねぎを 入れて
    塩胡椒
    を振り 痛めていく
    玉ねぎが しんなりし始めたら

    みりん
    お酒
    お醤油
    を入れて 更に炒める
  3. 3
    野菜に 味付き なじんだら
    素麺
    を入れて しっかり 炒め合せてから

    お好みソースを 入れて
    更に 全体に 広がるまで
    炒める
  4. 4
    仕上げに
    鰹節を かけたら

    完成!

おいしくなるコツ

素麺自体に 味がついてるので 味付けも簡単です 素麺は 可能なら しっかり 炒めておくと ベチャっと なりにくい と思います

きっかけ

素麺が 余ると サブメニューで 良く アレンジをするので

公開日:2019/12/20

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦アレンジ焼きそばそうめんチャンプルーアレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

ユキメ 身近にある 食材で 作るのが 好きです 職業柄 美容食材 組み合わせも 考えて これから アップして行けたら良いなぁ と思ってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする