ふわカリッ!高野豆腐とコーンのかき揚げ レシピ・作り方

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ヘルシーな高野豆腐をそば粉の衣で香ばしく揚げました。塩をぱらりと振りかけていただくと、コーンの甘さが引き立ちます♪

材料(2人分)

高野豆腐
大きいもの2枚分
コーン
大さじ3
そば粉
大さじ3
冷水
大さじ4
揚げ油
少々
少々

作り方

  1. 1
    高野豆腐を水で戻してよくしぼる。
  2. 2
    高野豆腐をサイコロ状に切る。
  3. 3
    ボウルにそば粉、冷水を入れよく混ぜる。
    高野豆腐とコーンを加え、混ぜる。
  4. 4
    170度の油で揚げる。
    塩をぱらりと振りかけていただく。

おいしくなるコツ

衣のゆるさは水の量で調整してください。

きっかけ

ヘルシーな高野豆腐でかき揚げを作りたいな、と思いつきました。

公開日:2019/12/10

関連情報

カテゴリ
高野豆腐鉄分の多い食べ物低カロリー主食糖質制限・低糖質かき揚げ
関連キーワード
高野豆腐 かき揚げ ヘルシー ダイエット
料理名
ふわカリッ!高野豆腐とコーンのかき揚げ

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