ふわカリッ!高野豆腐とコーンのかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 高野豆腐
- 大きいもの2枚分
- コーン
- 大さじ3
- そば粉
- 大さじ3
- 冷水
- 大さじ4
- 揚げ油
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 高野豆腐を水で戻してよくしぼる。
-
- 2
-
- 高野豆腐をサイコロ状に切る。
-
- 3
- ボウルにそば粉、冷水を入れよく混ぜる。
高野豆腐とコーンを加え、混ぜる。
-
- 4
- 170度の油で揚げる。
塩をぱらりと振りかけていただく。
おいしくなるコツ
衣のゆるさは水の量で調整してください。
きっかけ
ヘルシーな高野豆腐でかき揚げを作りたいな、と思いつきました。
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