豚ロースのカットサラダ巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚ロースの両面に塩をふる。
-
2
豚ロースにカットサラダ(ニンジンキャベツなど)を乗せてくるくるっとまき、豚ロース巻きを作る。
※カットサラダは、ニンジン、キャベツ.紫キャベツの千切り、レタスが入った物を使いました - 3 フライパンにオリーブオイルを入れて豚ロース巻きを置き、転がしながら中火で3分くらい加熱する。
- 4 耐熱容器に、豚ロース巻きを入れ、軽くラップをしたら、電子レンジ500ワットで2分加熱して、出来上がり!
きっかけ
野菜が食べたくて、余ったサラダを活用しました!
おいしくなるコツ
中のカットサラダのニンジンやキャベツにも火を軽く通すために電子レンジで蒸し焼きにしました!
- レシピID:1970016551
- 公開日:2019/11/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません