厚めのフレンチトースト レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
パンを各4〜6当分に
カットする(2枚分)
★の具材を丁寧に細かく
全て混ぜ合わせて
バットにパンを並べて
卵液を上から
かけて 冷蔵庫に入れて
一晩置く(5〜6時間でも可) -
2
一晩又は5〜6時間置いたら
フライパンに
オリーブオイル
を入れて
卵液に漬けた
パンを 焼いていく -
3
片面に軽く焦げ目が
付いたら
ひっくり返し
蓋をして 弱火で
5〜10分蒸し焼きにする -
4
再び ひっくり返し(最初に焼いた面)
火を中火に戻して
バターを入れ
風味をパンに 付けながら
キツネ色になるまで 焼き
完成!
きっかけ
パンが余りかけると作りたくなるので
おいしくなるコツ
卵液に浸す時間は可能なら 一晩と 時間をかけた方が よく染み込みやすいです
- レシピID:1970016394
- 公開日:2019/11/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません