厚めのフレンチトースト レシピ・作り方

厚めのフレンチトースト
  • 1時間以上
  • 300円前後
ユキメ
ユキメ
甘さ控え目のフレンチトーストです

材料(2〜3人分)

  • 4枚切りパン 2まい
  • ★生卵 2個
  • ★豆乳 100ml
  • ★塩 ひとつまみ
  • ★メープルシロップ 大さじ2
  • ★シナモン 少々
  • ★バニラエッセンス 4〜5滴
  • オリーブオイル 小さじ1
  • バター 20g

作り方

  1. 1 パンを各4〜6当分に
    カットする(2枚分)

    ★の具材を丁寧に細かく
    全て混ぜ合わせて

    バットにパンを並べて
    卵液を上から
    かけて 冷蔵庫に入れて
    一晩置く(5〜6時間でも可)
  2. 2 一晩又は5〜6時間置いたら

    フライパンに
    オリーブオイル
    を入れて
    卵液に漬けた
    パンを 焼いていく
  3. 3 片面に軽く焦げ目が
    付いたら
    ひっくり返し
    蓋をして 弱火で
    5〜10分蒸し焼きにする
  4. 4 再び ひっくり返し(最初に焼いた面)
    火を中火に戻して
    バターを入れ
    風味をパンに 付けながら
    キツネ色になるまで 焼き

    完成!

きっかけ

パンが余りかけると作りたくなるので

おいしくなるコツ

卵液に浸す時間は可能なら 一晩と 時間をかけた方が よく染み込みやすいです

  • レシピID:1970016394
  • 公開日:2019/11/12
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カテゴリ
フレンチトースト食パン
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