柿とオレンジのジャムソース レシピ・作り方

柿とオレンジのジャムソース
  • 約15分
  • 300円前後
ユキメ
ユキメ
完熟の柿で 季節限定の味を! 柔らかなって 甘さも
増してるので 煮詰めるだけで すぐ出来ちゃいます

材料(1〜2人分)

  • 完熟の柿 2〜3個
  • オレンジ 1個
  • オリーブオイル こさじ1
  • シナモン 2〜3振り
  • ナツメグ ひとつまみ

作り方

  1. 1 熟した柿を ほぐし 皮を取る
    ゆるゆるになってるので
    刻まなくても 大丈夫です
  2. 2 オレンジの 実と皮を分けて


    オレンジの実
    をフライパンに入れて
    オリーブオイルをまわしかけ
    中火弱で 煮詰めていく
  3. 3 煮詰まって ふつふつしてきたら

    シナモンを2〜3振り
    ナツメグを ひとつまみ
    入れて 更に煮て
    好みの硬さに 仕上げて

    完成!

きっかけ

完熟の柿が 大好きなので

おいしくなるコツ

コツは いりません♩ ゆっくり コトコト 煮てください

  • レシピID:1970016331
  • 公開日:2019/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オレンジジャム・マーマレードその他の果物オレンジその他のジャム
ユキメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る