柿とオレンジのジャムソース レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 完熟の柿 2〜3個
- オレンジ 1個
- オリーブオイル こさじ1
- シナモン 2〜3振り
- ナツメグ ひとつまみ
作り方
-
1
熟した柿を ほぐし 皮を取る
ゆるゆるになってるので
刻まなくても 大丈夫です -
2
オレンジの 実と皮を分けて
柿
オレンジの実
をフライパンに入れて
オリーブオイルをまわしかけ
中火弱で 煮詰めていく -
3
煮詰まって ふつふつしてきたら
シナモンを2〜3振り
ナツメグを ひとつまみ
入れて 更に煮て
好みの硬さに 仕上げて
完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
増してるので 煮詰めるだけで すぐ出来ちゃいます