ミニマム ハンバーガー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミニハンバーグ 4個
- バンズ又はロールパン 4個
- 溶き卵 2個
- 甜菜糖 こさじ1
- みりん こさじ1
- お塩 ひとつまみ
- オリーブオイル① こさじ1
- オリーブオイル② こさじ1
- ケチャップ 大さじ1〜2
- マヨネーズ 大さじ1〜2
作り方
-
1
今回は 作り置きの
ミニハンバーグ
ミニ丸パンを 使用
市販のハンバーグ
ロールパンなどでも
美味しく仕上がります
ので 各自で 用意してください -
2
ハンバーガーに合わせる
甘めの 卵焼きをつくる
玉子を割り入れ
甜菜糖
みりん
お塩
をいれ よく溶きほぐす -
3
*卵焼きは 2本作るので
玉子は2回に分けてください -
4
卵焼き器に オリーブオイル①を
入れ 玉子を1個分を入れ
表面が固まり始めると 三つ折りに
再びオリーブオイル②をいれ
もう一本つくりそれぞれ
半分に切る -
5
パンを 横に 2等分に切る
4個 すべて カットする
パンは1〜2分トースターに入れ
ミニハンバーグ は電子レンジ
で 45〜60度くらいに
温めておく -
6
上下のパンの表面に
ケチャップを塗り
上から順に
(上↑)
パン
ケチャップ
ハンバーグ
マヨネーズ
玉子焼き
ケチャップ
パン
(下↓)
になるようにサンド -
7
これを 個数分(4個)繰り返し
完成!
きっかけ
プチ丸パンを作ったので 可愛いハンバーガーに なるだろうなと 思ったから
おいしくなるコツ
甘めの卵焼きが ポイントです 味に メリハリが出て 小さいハンバーガーでも 満足感が出やすいです
- レシピID:1970016286
- 公開日:2019/10/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
楽しいプチバーガーです