梨のさっぱりナムル レシピ・作り方

梨のさっぱりナムル
  • 約30分
  • 300円前後
ユキメ
ユキメ
梨の甘さが 他の野菜にも移り 程よい
甘さで 食べられます
梨の食感も 変わるので 料理の気分転換にも
なりそうな 一品です

材料(2人分)

  • 赤梨 1/2個
  • もやし 一袋の1/2
  • えのき 1/2株
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • 出汁 大さじ3
  • 米酢 大さじ1
  • お酒 大さじ1
  • お醤油 こさじ1
  • みりん こさじ1
  • 中華顆粒だし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 梨を細切りにする

    もやしは洗い 長ければ
    食べやすいように
    3当分程度に カットし

    えのき は石づき を取り
    3当分程度に切りそろえる
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを引き

    梨を入れて炒める
    2〜3分炒めたら
    えのき
    もやし
    を入れ 塩胡椒をふり
    さらに2〜3分炒める
  3. 3 炒まってきたら
    出汁をいれる
    出汁を全体に馴染ませてから

    お酒
    みりん
    お醤油
    米酢
    顆粒だし
    を入れながら 馴染ませ
    蓋をして5分蒸し焼きにする
  4. 4 蒸し焼きにしたら
    蓋を開け 水分が 残っていたら
    うっすら 残る程度まで
    炒めながら 飛ばし

    味を確認 調整して

    完成!

きっかけ

大好きな梨 炒めると どうなるのか 知りたくて やってみました

おいしくなるコツ

梨は多めの方が さっぱり感が出て 美味しいと 思います

  • レシピID:1970016243
  • 公開日:2019/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おもてなしもう一品その他のナムルもやしナムル秋のおもてなし料理
ユキメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る