梨のさっぱりナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
梨を細切りにする
もやしは洗い 長ければ
食べやすいように
3当分程度に カットし
えのき は石づき を取り
3当分程度に切りそろえる -
2
フライパンにオリーブオイルを引き
梨を入れて炒める
2〜3分炒めたら
えのき
もやし
を入れ 塩胡椒をふり
さらに2〜3分炒める -
3
炒まってきたら
出汁をいれる
出汁を全体に馴染ませてから
お酒
みりん
お醤油
米酢
顆粒だし
を入れながら 馴染ませ
蓋をして5分蒸し焼きにする -
4
蒸し焼きにしたら
蓋を開け 水分が 残っていたら
うっすら 残る程度まで
炒めながら 飛ばし
味を確認 調整して
完成!
きっかけ
大好きな梨 炒めると どうなるのか 知りたくて やってみました
おいしくなるコツ
梨は多めの方が さっぱり感が出て 美味しいと 思います
- レシピID:1970016243
- 公開日:2019/10/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘さで 食べられます
梨の食感も 変わるので 料理の気分転換にも
なりそうな 一品です