甘い誘惑☆タピオカココアドリンク レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミルクココア 小さじ4杯
- 牛乳 200ミリリットル
- お湯 大さじ2から3
- 冷凍タピオカ 20粒くらい
- 氷 適量
- ホイップクリーム 適量
作り方
- 1 小鍋に、ミルクココア、お湯を入れたら混ぜてよくねる。
- 2 少しずつ牛乳を入れて、弱火にかけて混ぜとかす。
- 3 ミルクココアが溶けたら弱火で3分から5分温めココアが完成。
- 4 グラスに氷、タピオカを入れ、出来上がったココアを入れる。
- 5 耐熱容器に冷凍タピオカを入れ電子レンジ500ワットで1分半加熱し、粗熱をとる。
- 6 お好みでホイップクリームを乗せたら出来上がり!
きっかけ
タピオカミルクティに飲み飽きて、ココアに入れたらとても美味しかったので。
おいしくなるコツ
ミルクココアをよくねるのが我が家流です! 塩をひとつまみいれても美味しいです!
- レシピID:1970016070
- 公開日:2019/09/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません