おつまみに☆カリカリ塩ブタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロースは食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにオリーブオイル、豚ロースを入れて中火から弱火で3分加熱する。
- 3 ひっくり返して中火から弱火にしてさらに3分加熱する。
- 4 弱火にしてカリカリになるまで3分から5分加熱する。
- 5 岩塩をかけたら出来上がり!
きっかけ
豚肉のおつまみが食べたくて考えました
おいしくなるコツ
とにかく火加減が全てです!弱火でじっくりなら失敗しにくいです!油を大目にするとカリカリになりやすいです! 豚バラでやるとさらにカリカリで美味しいけど、健康を気にして、今回は豚ロースのレシピにしました。
- レシピID:1970016009
- 公開日:2019/09/07
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ぱんこ2212019/09/29 15:21とっても美味しかったです、ごちそうさまでした