おつまみに☆カリカリ塩ブタ レシピ・作り方

おつまみに☆カリカリ塩ブタ
  • 約30分
  • 300円前後
tatataway
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豚肉の旨味でビールが進みます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロースは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、豚ロースを入れて中火から弱火で3分加熱する。
  3. 3 ひっくり返して中火から弱火にしてさらに3分加熱する。
  4. 4 弱火にしてカリカリになるまで3分から5分加熱する。
  5. 5 岩塩をかけたら出来上がり!

きっかけ

豚肉のおつまみが食べたくて考えました

おいしくなるコツ

とにかく火加減が全てです!弱火でじっくりなら失敗しにくいです!油を大目にするとカリカリになりやすいです! 豚バラでやるとさらにカリカリで美味しいけど、健康を気にして、今回は豚ロースのレシピにしました。

  • レシピID:1970016009
  • 公開日:2019/09/07
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カテゴリ
ビールに合うおつまみフライパンだけでおつまみ豚ロース
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つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/09/29 15:21
    おつまみに☆カリカリ塩ブタ
    とっても美味しかったです、ごちそうさまでした

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