キュウリのサッパリ炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- キュウリ 2本
- ツナ缶(オイル漬け) 1缶
- 玉ねぎ 1個
- ニンニク 1かけら
- 鶏ガラ(顆粒) 大さじ1
- 塩 適量
- コショウ 適量
作り方
- 1 キュウリは、ヘタを切り落として乱切りする。
- 2 玉ねぎは固いところや芯を切り落として、くし切りする。
- 3 ニンニクはみじん切りする。
- 4 フライパンに、ツナ缶(オイル漬け)を油ごといれて、玉ねぎニンニクを入れたら中火で3分から5分炒める。
- 5 玉ねぎに火が通って透き通ったらキュウリを入れて中火から強火で2分から3分炒める。
- 6 鶏ガラスープ(顆粒)、塩、コショウを入れて混ぜたら出来上がり!
きっかけ
キュウリが大量に手に入ったのでたくさん食べられる料理を考えました!
おいしくなるコツ
大きなキュウリで種が気になる時には種を取った方が美味しくできます。小さな時は取らなくても大丈夫でした。 キュウリはあまり火を通さない方が食感が残ります!
- レシピID:1970015964
- 公開日:2019/08/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません