アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤと豆腐のクリームチーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひとみこ
苦味のあるゴーヤもチーズであえたらぐっと食べやすく(^^)

材料(1人分)

ゴーヤ
1/4本
人参
3センチ
クリームチーズ
大さじ1
ナンプラー
小さじ1
黒胡椒
適量
少々
木綿豆腐
1/2丁
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは、わたとたねを取り除き、縦半分に切って薄切りに。人参は千切り。
    塩を揉んでおく。
    豆腐は水気を切っておく。
  2. 2
    ゴーヤと人参はさっと水で流し、よくキッチンペーパーで水気を拭き取る。豆腐とあわせる。
  3. 3
    豆腐とクリームチーズをよくまぜあわせる。ゴーヤと人参をいれてまぜ、ナンプラー、黒胡椒で味を整えて完成。

きっかけ

ゴーヤは、苦味があるのでやわらげる食べ方を考えてみました。

公開日:2019/08/02

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする