ぶり大根 レシピ・作り方

ぶり大根
  • 約15分
miiiwiiii
miiiwiiii
娘と取り分けられて簡単

材料(3人分)

  • ぶり 3切れ
  • 大根 1/2
  • 500cc
  • 顆粒だし 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 大人用に追加
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 大根をだしで柔らかくなるまで煮る
  2. 2 沸騰したお湯にブリをくぐらせ、冷水にとる
  3. 3 1に調味料とブリを入れて落としぶたをして15分くらい煮る
  4. 4 子供用に取り分けて、調味料を追加して少し煮る

きっかけ

同じものを食べたがる娘ちゃんと一緒に

  • レシピID:1970015704
  • 公開日:2019/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根ぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2019/07/28 18:25
    ぶり大根
    美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る