野菜たっぷり♪カポナータ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トマト、ナス、玉ねぎ、にんじんは角切り。
にんにくは薄く輪切り。 -
2
フライパンにオリーブオイルをひいて、にんにくを弱火にかける。
端ににんじんを入れておく。 - 3 にんにくの香りがしてきたら、ナスを加えてしんなりするまで強火で炒める。
- 4 玉ねぎ、トマト、■を入れて中火で炒める。
- 5 ローリエの香りが出たら、味を調えて火を止め粗熱を取る。
- 6 器に盛って完成です。
きっかけ
イタリアの旅番組に写っていたカポナータに影響されて☆
おいしくなるコツ
にんにくとローリエの香りをしっかり出すとアクセントになって美味しいです。
- レシピID:1970015499
- 公開日:2019/05/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません