野菜たっぷり♪カポナータ レシピ・作り方

野菜たっぷり♪カポナータ
  • 約30分
  • 500円前後
まんまるさん。
まんまるさん。
冷めても美味しい甘酸っぱいカポナータ。パンと一緒にどうぞ(^o^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマト、ナス、玉ねぎ、にんじんは角切り。
    にんにくは薄く輪切り。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひいて、にんにくを弱火にかける。
    端ににんじんを入れておく。
  3. 3 にんにくの香りがしてきたら、ナスを加えてしんなりするまで強火で炒める。
  4. 4 玉ねぎ、トマト、■を入れて中火で炒める。
  5. 5 ローリエの香りが出たら、味を調えて火を止め粗熱を取る。
  6. 6 器に盛って完成です。

きっかけ

イタリアの旅番組に写っていたカポナータに影響されて☆

おいしくなるコツ

にんにくとローリエの香りをしっかり出すとアクセントになって美味しいです。

  • レシピID:1970015499
  • 公開日:2019/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理玉ねぎ前日に作り置きなす全般トマト全般
まんまるさん。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る