鶏ももソテーのオニオンガーリックソース大葉のっけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鳥モモは食べやすい大きさに切って、胡椒を入れて酒を揉み込む。
- 2 ポリ袋に水分を払って鶏肉を入れて、塩少々を振ってから小麦粉を入れる。シェイクして、まぶす。
- 3 サラダ油を中火で熱して、鳥モモがこんがり焼き色がつくように焼く。しっかり中まで火が通るように。
- 4 ソースは玉ねぎとにんにくをみじん切りにする。
- 5 ★のサラダ油を入れて弱めの中火でにんにくを炒める。香りが移ったら、玉ねぎを入れて炒める。全体が透き通ってくたっとなるまで。飴色にしなくて良いです。
- 6 ★の調味料を入れて一煮立ちさせたら、弱火にして2分くらい煮詰める。
- 7 ◎の水溶き片栗粉をとろみを見ながら入れて、一煮立ちさせる。
- 8 お皿に鶏肉を盛り付けて、ソースをかけたら大葉の千切りを乗っけて完成。
きっかけ
にんにくがたくさんあったので。
おいしくなるコツ
ソースは残りを保存して、魚にも豆腐にもなんでもあいます!鳥モモはカリッと焼いてください。
- レシピID:1970015379
- 公開日:2019/04/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません