大根のそぼろ煮 レシピ・作り方

大根のそぼろ煮
  • 約30分
  • 300円前後
Miho◎
Miho◎
お肉たっぷりで食べ応えがあります

材料(1〜2人分)

  • 合挽き肉 100g
  • 大根 1/3本
  • 生姜みじん切り 小1
  • ☆青ネギ ひとつまみ
  • ☆砂糖 大1
  • ☆みりん 大1
  • ☆しょうゆ 大1
  • ☆酒 大1
  • 100ml
  • 水溶き片栗粉 水大1 片栗粉大1/2

作り方

  1. 1 大根は1センチほどの半月切りにする
  2. 2 鍋にサラダ油(分量外)を熱し、生姜を炒める
    次に合挽き肉をそぼろ状にかき混ぜながら炒める
  3. 3 次に大根を入れて炒める。水を入れて弱火でじっくりと火を通す
  4. 4 合わせ調味料☆と青ネギを入れてさらに煮込む。
  5. 5 大根が柔らかくなったら水溶き片栗粉でとろみをつける

きっかけ

大根消費

  • レシピID:1970015323
  • 公開日:2019/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物大根
Miho◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る