大根のそぼろ煮 レシピ・作り方
![大根のそぼろ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/246ba23bf71db5b238afe75ffb1f97ec4c7a0d48.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 大根は1センチほどの半月切りにする
-
2
鍋にサラダ油(分量外)を熱し、生姜を炒める
次に合挽き肉をそぼろ状にかき混ぜながら炒める - 3 次に大根を入れて炒める。水を入れて弱火でじっくりと火を通す
- 4 合わせ調味料☆と青ネギを入れてさらに煮込む。
- 5 大根が柔らかくなったら水溶き片栗粉でとろみをつける
関連情報
![Miho◎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41395a1b49e4d229cdd4409654f79c83947098df.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません