豚こまと玉ねぎとキノコのカレー炒め レシピ・作り方

豚こまと玉ねぎとキノコのカレー炒め
  • 約15分
  • 300円前後
食べるの大好き❤
食べるの大好き❤
簡単にすぐ出来ます

材料(3人分)

  • 豚こま肉 200g
  • ★酒、醤油、片栗粉 各大さじ1
  • 玉ねぎ 1つ
  • しめじ、舞茸 各1/2パック
  • カレー粉 小さじ2
  • ウスターソース 大さじ1

作り方

  1. 1 豚こま肉に★で下味をつける
  2. 2 玉ねぎを半分に切り、薄切りにする。
    キノコはほぐす。
  3. 3 弱火で2を炒める。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしてきたら、器に取り出す。
  5. 5 同じフライパンで、1を焼く。
  6. 6 焼けたら、取り出しておいた野菜を戻し、カレー粉、ウスターソースで味をつける

きっかけ

晩ご飯

おいしくなるコツ

カレー粉、ウスターソースはお好みで調節してください

  • レシピID:1970015306
  • 公開日:2019/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る