野菜たっぷり♪具沢山煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Fyn
春先に美味しいお野菜で、見た目も楽しめる具沢山煮物(*´ー`*)

材料(5人分)

れんこん
200グラム
男爵芋
150グラム
人参
1本
菜の花
3束程
豚ロース薄切り
150グラム
大さじ2
みりん
大さじ1
麺つゆ
大さじ1
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    材料をお好みの大きさに切る。
  2. 2
    菜の花以外の材料と調味料を鍋に入れ煮る。
  3. 3
    肉に火が通ったら、火を消し15分以上そのまま置く。
  4. 4
    全体に味が染みた頃、菜の花を入れ、菜の花に火が通るまで煮込む。

おいしくなるコツ

彩りを気にしない方は、最初から菜の花を煮込んでも構いません。 綺麗な緑をアクセントにし、菜の花の味を堪能したい方は、最後に軽く火を通すくらいが丁度いいです。

きっかけ

花の付いた菜の花を活かして盛り付けしたかったのです。

公開日:2019/03/13

関連情報

カテゴリ
菜の花

このレシピを作ったユーザ

Fyn 我が家のキッチンは、 オーブンレンジ : SHARP RE-SS10C 電気圧力鍋 : D&S 2.5L STL-EC25 ガスコンロ を利用しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする