作り方
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- 1
- 大根を全てすりおろして、汁は絞って捨てる
大葉はみじん切りにする
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- 2
- 大根に小麦粉、片栗粉、出汁顆粒、大葉を加えて混ぜる
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- 3
- 大きさはお好みですが、ピンポン玉くらいの大きさに丸めて潰して形成
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- 4
- ごま油を熱したフライパンに並べて焦げ目がつくように両面やく
火は中火くらいで、片面3.4分くらい
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- 5
- 両面焼けたら弱火にしてポン酢を入れて焦げないように煮詰めて完成
おいしくなるコツ
粉の量は大根おろしの水分量に応じて増減させてください。今回の分量は、しっかり水を切った場合です。
きっかけ
大根の大量消費に
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味も絡めているのでお弁当のおかずにも!
余った分はバラバラにラップして、冷凍庫に入れれば日持ちします。