アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!絶品!大根もち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
higami1126
大葉とポン酢でさっぱり大根もちです。
味も絡めているのでお弁当のおかずにも!
余った分はバラバラにラップして、冷凍庫に入れれば日持ちします。

材料(3-4人分)

大根
半分
片栗粉
大さじ2
小麦粉
大さじ2
大葉
2枚
顆粒だし
小さじ1
ごま油
大さじ1
ポン酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を全てすりおろして、汁は絞って捨てる
    大葉はみじん切りにする
  2. 2
    大根に小麦粉、片栗粉、出汁顆粒、大葉を加えて混ぜる
  3. 3
    大きさはお好みですが、ピンポン玉くらいの大きさに丸めて潰して形成
  4. 4
    ごま油を熱したフライパンに並べて焦げ目がつくように両面やく
    火は中火くらいで、片面3.4分くらい
  5. 5
    両面焼けたら弱火にしてポン酢を入れて焦げないように煮詰めて完成

おいしくなるコツ

粉の量は大根おろしの水分量に応じて増減させてください。今回の分量は、しっかり水を切った場合です。

きっかけ

大根の大量消費に

公開日:2019/02/11

関連情報

カテゴリ
大根ポン酢お弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする