白菜のミルクパスタ レシピ・作り方

白菜のミルクパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
Miho◎
Miho◎
牛乳のみでもトロトロのクリームパスタができます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタは2分短く茹でておく
  2. 2 白菜はざく切り、ハムは短冊切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、白菜、ハムを炒める
  4. 4 白菜がクタッとしたら、パスタ、パスタの茹で汁、コンソメを入れてよく混ぜる。
  5. 5 牛乳を入れて煮立てないように煮込み、塩コショウで味を整える
  6. 6 片栗粉を水で溶き、とろみをつける。皿に盛り、黒こしょうを振る

きっかけ

寒いのであったかいクリームパスタを

  • レシピID:1970014875
  • 公開日:2019/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタその他のハム白菜
Miho◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る