とろっとチョコレアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 クリームチーズは常温に戻してから砂糖と擦り混ぜクリーム状にしておく。
- 2 ゼラチンは小さな深皿に入れてやっと浸るくらいの少しの水を入れてふやかす。
- 3 鍋に生クリームを入れて温め沸騰直前に板チョコを入れて溶かす。
- 4 クリームチーズと砂糖を練り混ぜたボウルに生クリームとチョコを入れてよく混ぜる
- 5 ふやかしたゼラチンを30秒チンして加熱し、ボウルに加える
- 6 底が抜ける型に底面だけクッキングシートを引く。
- 7 クッキーを袋に入れて粉々に潰し、溶かしバターを入れてよく混ぜる。型に入れてスプーンで押し、冷蔵庫で冷やしておく
- 8 冷やしておいた型に生地を粗めのザルで濾しながら入れ、2回空気抜きとしてトントンと形を落とし、冷蔵庫で固める
- 9 固まったら上からココアパウダーをふる
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関連情報
Miho◎
29歳/管理栄養士/0歳児のママ/3人家族
料理の腕は勉強中/ご飯は大人2人分+離乳食
自分の鉄板レシピ帳を作成中(^^)
●下味冷凍・カット冷凍野菜で簡単時短自炊
○時短な炒め・焼き調理が多め
●簡単ワンボウルのお菓子作り
○計量スプーンよりもスケール(g)推し
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