アプリで広告非表示を体験しよう

しめじ豚バラ大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Miho◎
定番の豚バラ大根にしめじもプラス

材料(1人分)

大根
8cmほど
豚バラ
50g
しめじ
1/4パック
ごま油
小1
しょうゆ
小1
みりん
小1
出汁
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は1cm幅のいちょう切り、豚バラ・しめじは食べやすい長さに切っておく
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚バラを炒める。火が通ってきたら大根と出汁を入れて煮込む
  3. 3
    大根が柔らかくなったらしめじ、しょうゆ、みりんを入れて更に煮つめる

きっかけ

しめじでかさ増しです

公開日:2019/01/25

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根大根大根の煮物しめじ豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

Miho◎ 29歳/管理栄養士/0歳児のママ/3人家族 料理の腕は勉強中/ご飯は大人2人分+離乳食 自分の鉄板レシピ帳を作成中(^^) ●下味冷凍・カット冷凍野菜で簡単時短自炊 ○時短な炒め・焼き調理が多め ●簡単ワンボウルのお菓子作り ○計量スプーンよりもスケール(g)推し

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする