鰹のタタキの漬け丼 レシピ・作り方

鰹のタタキの漬け丼
  • 約30分

材料(2人分)

  • ご飯 1合
  • 鰹のタタキ 200g
  • 白ごま 小さじ1
  • 玉ねぎスライス 0.3個分
  • ポン酢 50cc
  • めんつゆ 大さじ1
  • しょうがチューブ 大さじ1
  • 味付けのり 2枚

作り方

  1. 1 鰹のタタキを食べるサイズに切り、ポン酢、めんつゆ、しょうがチューブと一緒にボウルに入れ20分ほどつける
  2. 2 ご飯を器に盛り、1、白ごま、玉ねぎスライス、食べるサイズにちぎった味付けのりをかけて完成

きっかけ

簡単

  • レシピID:1970014801
  • 公開日:2019/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたきかつお
ドラざえもん009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2019/07/27 17:10
    鰹のタタキの漬け丼
    しっかり漬けたかつおのたたきはおいしいですね。
    ご飯がすすみます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る