簡単!エビとイカのアヒージョ レシピ・作り方

簡単!エビとイカのアヒージョ
  • 約15分
  • 300円前後
higami1126
higami1126
簡単に、ワインのお供が出来ちゃいます!おもてなしにも使えます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スキレットに半分くらいオリーブオイルを入れて、ローズマリーとにんにく、鷹の爪を入れ火にかける。中火。
  2. 2 にんにくがパチパチなってきたら、冷凍のイカエビを入れ岩塩で味をつけ、中火のまま5分くらい。
  3. 3 一口大に切ったマッシュルームを入れて、グツグツ数分火にかけて出来上がり。
  4. 4 フォカッチャやバゲットと一緒にスキレットのままテーブルに。パセリを散らしても良いです。

きっかけ

アヒージョのオイルにパンを付けたくて、100スキゲットして作りました!

おいしくなるコツ

少し塩味が強めの方が美味しいですので、お好みで加減してください。かなり適当に作りましたが、ちゃんとアヒージョになりました!笑

  • レシピID:1970014746
  • 公開日:2019/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョマッシュルームエビフライむきえびいか全般
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • イマノさん
    イマノさん
    2022/04/03 18:47
    簡単!エビとイカのアヒージョ
    冷凍のエビ、イカ、アサリ、いんげん、しらすで作りました。簡単に出来ました!
    いっぱい作ったので残ったら明日のランチにパスタにアレンジしたいと思います。美味しい!
  • *॰piyo piyo*°
    *॰piyo piyo*°
    2021/01/27 20:23
    簡単!エビとイカのアヒージョ
    美味しかったです!アヒージョ難しいと思ってたけど簡単に出来て嬉しいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る