簡単!エビとイカのアヒージョ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
スキレットに半分くらいオリーブオイルを入れて、ローズマリーとにんにく、鷹の爪を入れ火にかける。中火。
-
2
にんにくがパチパチなってきたら、冷凍のイカエビを入れ岩塩で味をつけ、中火のまま5分くらい。
-
3
一口大に切ったマッシュルームを入れて、グツグツ数分火にかけて出来上がり。
-
4
フォカッチャやバゲットと一緒にスキレットのままテーブルに。パセリを散らしても良いです。
きっかけ
アヒージョのオイルにパンを付けたくて、100スキゲットして作りました!
おいしくなるコツ
少し塩味が強めの方が美味しいですので、お好みで加減してください。かなり適当に作りましたが、ちゃんとアヒージョになりました!笑
- レシピID:1970014746
- 公開日:2019/01/07
関連情報
レポートを送る
3 件