鰹の漬け丼 レシピ・作り方

鰹の漬け丼
  • 約30分

材料(2人分)

  • 鰹のタタキ 300g
  • 水菜 1束
  • 生姜チューブ 大さじ1
  • 醤油 大さじ4
  • ポン酢 大さじ4
  • ご飯 1合

作り方

  1. 1 鰹のタタキを食べるサイズに切り、醤油、生姜、ポン酢を混ぜ15分ほどつける
  2. 2 器にご飯を盛り、1、食べるサイズに切った水菜を乗せると完成

きっかけ

簡単

  • レシピID:1970014655
  • 公開日:2018/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたきかつお
ドラざえもん009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る