シンプルカルボナーラ レシピ・作り方

シンプルカルボナーラ
  • 約15分
  • 500円前後
Miho◎
Miho◎
シンプルなカルボナーラです!生クリームなし!牛乳なし!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタは塩水で時間通りに茹でておく。
    ベーコンはサイコロ状、玉ねぎは小さめの薄切りにする
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたにんにくを炒める。ベーコン、玉ねぎと炒めておく
  3. 3 炒まったら、パスタの茹で汁を100ml加えてよく混ぜる。
  4. 4 ボウルに卵をとき、炒めたベーコンと玉ねぎを油ごと入れる。粉チーズを入れてよく混ぜる
  5. 5 茹で上がったパスタをボウルに入れて全てをよく混ぜる。皿に盛り黒こしょうを振る

きっかけ

ひとりランチにシンプル材料で!

  • レシピID:1970014580
  • 公開日:2019/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンオリーブオイルガーリック・にんにく玉ねぎカルボナーラ
Miho◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る