シンプルカルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタは塩水で時間通りに茹でておく。
ベーコンはサイコロ状、玉ねぎは小さめの薄切りにする - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたにんにくを炒める。ベーコン、玉ねぎと炒めておく
- 3 炒まったら、パスタの茹で汁を100ml加えてよく混ぜる。
- 4 ボウルに卵をとき、炒めたベーコンと玉ねぎを油ごと入れる。粉チーズを入れてよく混ぜる
- 5 茹で上がったパスタをボウルに入れて全てをよく混ぜる。皿に盛り黒こしょうを振る
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません