材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1/3本
- にんじん
- 1/4本
- 豆腐
- 200g
- 豚肉(コマ)
- 100g
- 卵
- 2個
- 塩コショウ(卵用)
- ひとつまみ
- 砂糖(卵用)
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- ☆醤油・お酒・みりん・ケチャップ
- 各大さじ1/2
- ☆砂糖・おろし生姜
- 各小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦に半分に切ってからスプーンでワタを取り、薄くスライス。
-
- 2
- 塩揉みして10分程放置してから水でよく洗い、しっかり水気を切る。
-
- 3
- 豆腐を一口大に。
にんじんを短冊切りに。
豚肉をざく切りに。
-
- 4
- 卵を割り、塩コショウと砂糖を加えて溶く。
-
- 5
- フライパンに油をひき、熱してから卵を入れよく混ぜる。
ふわふわぐらいの固さで1度お皿にあげる。
-
- 6
- フライパンに再度油をひき、卵以外の材料を炒める。中火で。
軽く塩コショウをふる。
☆を混ぜておく。
-
- 7
- 火が通ってきたら混ぜておいた☆を加えて全体に絡める。
ここから火を強める。
-
- 8
- 水分を飛ばしながら、卵を加えて混ぜたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません