マーブルパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 140g
- マーガリン 50g
- 砂糖 60g
- 卵 2個
- 抹茶 大さじ1
作り方
- 1 ボウルにマーガリンを白っぽくなるまでまぜ砂糖をいれまぜあわせる。
- 2 卵は溶きほぐし、何回かに分けて入れてはまぜる。
- 3 ホットケーキミックスをいれ粉っぽさがなくなるまでまぜる。
-
4
使い捨てのパウンドケーキ型に2/3いれる。
残りの1/3に茶こしでふるった抹茶をいれまぜる。 - 5 生地の中央に抹茶の生地を置きたけぐしで混ぜすぎないようにマーブルになるよう混ぜる
-
6
予熱170度で30分ぐらいやく。
見ながら焦げそうならホイルをかぶせ
竹串を刺して生地がついてこなければ出来上がり -
7
アレンジ1
キャラチョコ飾る -
8
アレンジ2
抹茶生クリームを添える
あなたにイチオシの商品
関連情報
ブドウ&マスカット
大雑把な私がつくる料理です。
簡単や手抜きが大好き。お菓子作りもすきです。
私もいろいろ参考にしたいです。よろしくおねがいします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)