マーブルパウンドケーキ レシピ・作り方

マーブルパウンドケーキ
  • 約1時間
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
今回は抹茶を使いましたが、コーヒーやココアとアレンジできます(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルにマーガリンを白っぽくなるまでまぜ砂糖をいれまぜあわせる。
  2. 2 卵は溶きほぐし、何回かに分けて入れてはまぜる。
  3. 3 ホットケーキミックスをいれ粉っぽさがなくなるまでまぜる。
  4. 4 使い捨てのパウンドケーキ型に2/3いれる。
    残りの1/3に茶こしでふるった抹茶をいれまぜる。
  5. 5 生地の中央に抹茶の生地を置きたけぐしで混ぜすぎないようにマーブルになるよう混ぜる
  6. 6 予熱170度で30分ぐらいやく。

    見ながら焦げそうならホイルをかぶせ
    竹串を刺して生地がついてこなければ出来上がり
  7. 7 アレンジ1
    キャラチョコ飾る
  8. 8 アレンジ2
    抹茶生クリームを添える

きっかけ

アレンジ1でプレゼントに

  • レシピID:1970014496
  • 公開日:2018/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックス簡単お菓子抹茶パウンドケーキ
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る