ミルクティーパウンドケーキ レシピ・作り方

材料(4から6人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 市販ミルクティー 150cc
- マーガリン 65g
- 砂糖 15から30g
- 卵 1個
- 紅茶パック 1つ(ばらす)
作り方
- 1 マーガリンと砂糖をしっかり混ぜあわせる。
- 2 卵を溶きほぐして、1に少しづつ入れては混ぜ、入れては混ぜを繰り返えす。
- 3 ホットケーキミックス、市販ミルクティー、紅茶の葉をいれまぜあわせる
- 4 パウンドケーキ型にクッキングシートをひいて3の、生地をながしいれる。
-
5
180度に予熱したオーブンで25分から30分やく。
竹串などを刺して生地がついて来なければ出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)