*ユッケダレ* レシピ・作り方

*ユッケダレ*
  • 約15分
いちこ15
いちこ15
今回は生ハムユッケにしてみましたが、ユッケダレは馬肉・海鮮などにアレンジしても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を全て混ぜ合わせれば出来上りです。
  2. 2 今回は1で作ったタレを使って、生ハムユッケにしました。
    キュウリは千切りに、生ハムは細切りにし混ぜ合わせ、白ごまと卵黄をトッピング。

きっかけ

大好きなユッケをうちでも食べたかったので。

おいしくなるコツ

コツはないです! 食材に合わせて、好みでコチュジャンやごま油や砂糖を増量しても美味しいです。

  • レシピID:1970014282
  • 公開日:2018/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレシーフードに合うタレ
いちこ15
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る