ほくほく☆かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 1/4個
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 黒ごま 少々
作り方
- 1 かぼちゃを切って鍋に入れ、水を3cm程入れて、火にかける
- 2 グツグツしてきたら、調味料を全て入れる
-
3
落としぶたをして、蓋を閉めて10分煮る
※落としぶたは濡らしたキッチンペーパーにすると便利です
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
♪桜妃♪2018/09/07 19:18綺麗な色に仕上がりました!ホクホクでした\(^o^)/