たけのこと九条ネギの洋風豚バラ生姜焼き レシピ・作り方

たけのこと九条ネギの洋風豚バラ生姜焼き
  • 約10分
Mats29
Mats29
たけのこの季節がきたら是非!ケチャップが隠し味の洋風生姜焼きをねぎとたけのこでさらに美味しく。

材料(2人分)

  • 豚バラ 100g
  • たけのこ(下処理済) 150g
  • 九条ネギ 2本
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • ☆醤油・お酒・みりん・ケチャップ 各大さじ1
  • ☆砂糖・おろしショウガ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 たけのこをスライス。
    豚バラ肉をざく切りに。
    九条ネギを斜め切りに。
    ☆を混ぜておく。
  2. 2 フライパンに油をひき、たけのこと豚バラ肉をを入れ炒める。軽く塩コショウを振る。
  3. 3 半分が火が通ったら混ぜておいた☆と九条ネギを加える。
  4. 4 ネギが少ししんなりしたぐらいで完成です。

きっかけ

たけのこのおいしく新しい食べ方を。

  • レシピID:1970014196
  • 公開日:2018/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きたけのこ
Mats29
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る