たけのこと九条ネギの洋風豚バラ生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ 100g
- たけのこ(下処理済) 150g
- 九条ネギ 2本
- 塩コショウ ひとつまみ
- ☆醤油・お酒・みりん・ケチャップ 各大さじ1
- ☆砂糖・おろしショウガ 小さじ1/2
作り方
-
1
たけのこをスライス。
豚バラ肉をざく切りに。
九条ネギを斜め切りに。
☆を混ぜておく。 - 2 フライパンに油をひき、たけのこと豚バラ肉をを入れ炒める。軽く塩コショウを振る。
- 3 半分が火が通ったら混ぜておいた☆と九条ネギを加える。
- 4 ネギが少ししんなりしたぐらいで完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません