アスパラの豚肉巻きハニーマスタードソテー レシピ・作り方

アスパラの豚肉巻きハニーマスタードソテー
  • 約15分
Mats29
Mats29
定番のアスパラの豚肉巻きを甘辛なハニーマスタードで照り焼き風に。

材料(2〜3人分)

  • アスパラ 3〜4本
  • 豚モモ肉スライス 3〜4本
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 料理酒 大さじ1
  • ☆ハチミツ・マスタード・みりん 各大さじ1/2

作り方

  1. 1 アスパラの根元を手でポキっとおり、豚肉のスライスで巻き巻き。
  2. 2 塩コショウで下味をつけて、1/3ほどの長さに切る。
  3. 3 フライパンに油をひき、2を焼く。
    半分くらいお肉の色が変わったぐらいでお酒を加えて蒸し焼きに。
  4. 4 火が通ったら混ぜておいた☆を加えてよく絡めたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1970014194
  • 公開日:2018/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
Mats29
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る