◎フライパンひとつで簡単バターチキンカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉を一口だにぶつ切りにして
油をひいたフライパンで軽く炒める。 -
2
玉ねぎの半量を厚めのスライスにして入れ
その上に、◎の調味料を全て入れる。 - 3 蓋をして煮る。
- 4 鶏肉に火が入ったら、残りの玉ねぎとカレールウとマーガリンを投入。
- 5 5分ほど煮詰めたら、牛乳を投入し、沸騰しない程度に火をいれる。
- 6 お好みで生クリームをかけて、ナンを添えて出来上がり!
きっかけ
近所のインドカレー屋さんのバターチキンがおいしくて(*^^*)
おいしくなるコツ
玉ねぎは、半量ずつ投入し、半分は食感を残したほうがおいしいです(^^) 今回バター入りマーガリンを使用していますが、バターのほうがコクが出ると思います(^^;; が、お安いマーガリンで充分おいしいです!
- レシピID:1970014166
- 公開日:2018/08/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません