明太チーズマヨパン(HM ) レシピ・作り方

明太チーズマヨパン(HM )
  • 約1時間
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
ホットケーキミックスを使用してますので、思い立った時につくれます。★は好みでアレンジできます。
冷めたらレンジ温めたら美味しいです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルにホットケーキミックスと豆腐をいれしっかりゴムベラでまぜあわせ、卵をいれ混ぜあわせたら手で全体をしっかりまぜる。手につくのでゴムベラでしっかりとりボウルに戻す
  2. 2 パウンドケーキ型 M.Sサイズをしよう。
    型にマヨネーズを薄くぬる。
  3. 3 1を4等分にし、1等分の生地を型にいれならし、明太子とチーズ大さじ1を真ん中に挟む様にいれる。
    1等分の生地のせならす。マヨネーズを好みでかけ大さじ2のチーズを全体にちらす。
  4. 4 3をもう1つ作る。
    オーブンは170度に余熱する。
    20分やいたら出来上がり。
    焼き上がりはオーブンにより違うため調整してください

きっかけ

明日の朝のパンがなく、思い立ってつくりました

  • レシピID:1970014045
  • 公開日:2018/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックスマヨネーズを使ったパンチーズパンオイルを使わないパンその他の惣菜パン
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る