明太チーズマヨパン(HM ) レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 絹ごし豆腐(水切り) 150g
- 卵 1個
- ★マヨネーズ 好みの量
- ★ピザ用チーズ 大さじ6ぐらい
- ★明太子 2房
作り方
- 1 ボウルにホットケーキミックスと豆腐をいれしっかりゴムベラでまぜあわせ、卵をいれ混ぜあわせたら手で全体をしっかりまぜる。手につくのでゴムベラでしっかりとりボウルに戻す
-
2
パウンドケーキ型 M.Sサイズをしよう。
型にマヨネーズを薄くぬる。 -
3
1を4等分にし、1等分の生地を型にいれならし、明太子とチーズ大さじ1を真ん中に挟む様にいれる。
1等分の生地のせならす。マヨネーズを好みでかけ大さじ2のチーズを全体にちらす。 -
4
3をもう1つ作る。
オーブンは170度に余熱する。
20分やいたら出来上がり。
焼き上がりはオーブンにより違うため調整してください
あなたにイチオシの商品
関連情報
ブドウ&マスカット
大雑把な私がつくる料理です。
簡単や手抜きが大好き。お菓子作りもすきです。
私もいろいろ参考にしたいです。よろしくおねがいします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
冷めたらレンジ温めたら美味しいです