鶏肉入り油みそ(あんだんすー・油味噌) レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 鶏肉(もも肉)を一口大の大きさに切り分けます。
- 2 生姜をきざんでおきます。
- 3 お酒をお鍋に入れ、沸騰させ、アルコールを飛ばします。
- 4 お水、みそ、砂糖、しょうがを鍋に入れとろ火にかけ、焦がさないように混ぜます。
- 5 鶏肉(もも肉)を鍋に入れます。
- 6 焦がさないようにひたすら混ぜます。
- 7 30分~40分混ぜ続ければ完成です!!おにぎりのおかずやお酒の肴に最高です!
- 8 [※分量・時間は目安です。お好みで調節してください。]
きっかけ
沖縄在住の当店の常連様からいただいた投稿レシピ。[掲載了承済み]
おいしくなるコツ
お酒を使う際は沖縄の風味を出すにはやはり泡盛がお勧めです。
- レシピID:1970013970
- 公開日:2018/04/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません