捨てないで☆ブロッコリーの葉っぱで簡単白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここりん
捨ててしまいがちなブロッコリーの葉っぱを使って、節約&美味しいおかずを、もう一品作りましょう!レンジとめんつゆで、簡単レシピです。

材料(1人分)

ブロッコリーの葉っぱ
1株分
豆腐
30g
めんつゆ(3倍濃縮)
小さじ1
みそ
少々
白ごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの葉っぱは一口大に切って、耐熱容器に入れる。蓋かラップをして、豆腐と大さじ1杯の水と一緒に、電子レンジで1分(600w)加熱する。
  2. 2
    水気を切り、豆腐を潰しながら混ぜる。調味料と白ごまで和えたら、出来上がり。

きっかけ

ブロッコリーの葉っぱを捨てるのがもったいなかったので。

公開日:2018/03/05

関連情報

カテゴリ
白和え簡単夕食低カロリーおかず100円以下の節約料理ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする