焼き豚とエリンギと卵のガーリック風味炒め レシピ・作り方

焼き豚とエリンギと卵のガーリック風味炒め
  • 約30分
  • 500円前後
kabatan&まき
kabatan&まき
中途半端に残った焼き豚もこうするとメインの一品になります。

材料(2人分)

  • 市販の焼き豚(手製でもOK) 100~150グラム
  • 2個
  • エリンギ 1パック
  • オリーブオイル 小さじ1
  • ニンニク 半欠け
  • ハーブソルト 少々
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 焼き豚を厚さ5ミリぐらいに切ってから、一口大ぐらいに切る。
  2. 2 エリンギを薄く切り、一口大ぐらいに切る。
  3. 3 卵を溶いておく。
  4. 4 ニンニクを薄切りにして、熱したオリーブオイルで香りがするまで炒める。
  5. 5 4に1を入れてさっと炒め、2を入れてしんなりするまで炒める。
  6. 6 5にハーブソルトをふってさっと炒めてから3を入れて、大きくかき回しながら炒める。
  7. 7 6の卵が7割ぐらい固まって来たら醤油を入れてさっと炒める。

きっかけ

中途半端な焼き豚の処理のため。

おいしくなるコツ

最初の炒めるときに、ニンニクのオイル漬け、最後にニンニク醤油を使うと、より一層美味しいです。

  • レシピID:1970013802
  • 公開日:2018/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
kabatan&まき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る