焼き豚とエリンギと卵のガーリック風味炒め レシピ・作り方
![焼き豚とエリンギと卵のガーリック風味炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/54d48c6c7ae7d16cf79f985375002c39df3bda66.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 焼き豚を厚さ5ミリぐらいに切ってから、一口大ぐらいに切る。
- 2 エリンギを薄く切り、一口大ぐらいに切る。
- 3 卵を溶いておく。
- 4 ニンニクを薄切りにして、熱したオリーブオイルで香りがするまで炒める。
- 5 4に1を入れてさっと炒め、2を入れてしんなりするまで炒める。
- 6 5にハーブソルトをふってさっと炒めてから3を入れて、大きくかき回しながら炒める。
- 7 6の卵が7割ぐらい固まって来たら醤油を入れてさっと炒める。
きっかけ
中途半端な焼き豚の処理のため。
おいしくなるコツ
最初の炒めるときに、ニンニクのオイル漬け、最後にニンニク醤油を使うと、より一層美味しいです。
- レシピID:1970013802
- 公開日:2018/04/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません