くるくるかわいい☆豚と小松菜のマキマキ レシピ・作り方
![くるくるかわいい☆豚と小松菜のマキマキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/13582914ce53838649c36c527cff7910bb330742.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(お弁当1〜2人分)
- 豚スライス 3枚
- 小松菜の葉 豚肉に合わせて、3から6枚
- 焼き肉のたれ 大さじ1
- 片栗粉 少々
作り方
-
1
豚肉を広げて、小松菜をのせ、くるくると強めに巻いていく。フライパンに入れて、蓋をして焼く。
- 2 焼き上がったら、焼き肉のタレを入れて、少し火を強めて絡める。お弁当に入れるときは、水溶き片栗粉少々を入れて、タレを絡めてください。
-
3
真ん中で半分に切ると、くるくるした切り口がかわいいです!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません