くるくるかわいい☆豚と小松菜のマキマキ レシピ・作り方

くるくるかわいい☆豚と小松菜のマキマキ
  • 約10分
ここりん
ここりん
豚と小松菜を巻くだけで、かわいいお弁当おかずの出来上がり!野菜が苦手なお子様にも、おすすめです。

材料(お弁当1〜2人分)

  • 豚スライス 3枚
  • 小松菜の葉 豚肉に合わせて、3から6枚
  • 焼き肉のたれ 大さじ1
  • 片栗粉 少々

作り方

  1. 1 豚肉を広げて、小松菜をのせ、くるくると強めに巻いていく。フライパンに入れて、蓋をして焼く。
  2. 2 焼き上がったら、焼き肉のタレを入れて、少し火を強めて絡める。お弁当に入れるときは、水溶き片栗粉少々を入れて、タレを絡めてください。
  3. 3 真ん中で半分に切ると、くるくるした切り口がかわいいです!

きっかけ

いつもの豚巻きの材料がなかったので、小松菜でやってみました!小松菜を下茹ですると、もっと巻きやすいです!

  • レシピID:1970013762
  • 公開日:2018/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉遠足・ピクニックのお弁当運動会のお弁当お弁当のおかず全般小松菜
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る